首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

加强无人便利店安全监管

2019年02月26日 18:41:49 来源: 天津日报

  日前,全区首家24小时无人便利店──神秘商店,在冠寓音乐学院店开始营业。由于无人便利店是新型商业模式,其店内无售货员,无收银员,对此,区市场监管局专门加强了无人便利店食品的安全监管。

  在无人便利店内,执法人员开展了现场监督检查,重点检查了进货渠道、进货台账、产品检验报告及索证索票的落实情况,以及是否在明显位置公示经营者名称、地址、联系方式、是否严格执行产品配送等食品安全管理制度等。

  下一步,区市场监管局将严格落实“四个最严”要求,采取多项措施规范无人便利店食品经营活动,加强“无人售货”经营监管,全面落实经营者食品安全主体责任,确保广大人民群众舌尖上的安全。(石晓钰 辛鹏林)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000