首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

嘎嘣脆甜,沙窝萝卜畅销

2019年02月08日 16:54:04 来源: 今晚报

  “沙窝萝卜赛鸭梨”。春节期间,小沙窝村的沙窝萝卜销售中心预计将有25万公斤沙窝萝卜从天津发往全国各地。村民在忙碌中度过春节,一批批订单带来一笔笔收入,他们心里美滋滋的。

  “今年的沙窝萝卜又脆又甜,很好吃,销量大增!”记者日前来到西青区辛口镇时,农民李庆东刚从地头回来。他告诉记者,今年他家栽种了14亩沙窝萝卜,收获萝卜4万多公斤,收入在20万元左右。

  随后记者来到小沙窝村的沙窝萝卜销售中心,中心门口停着几辆运送萝卜的车辆,工人师傅正把一箱箱萝卜往车上搬。“北京一家配送中心订购500箱,张家口一家酒店要了1000箱,石家庄一家大型超市订购1000箱,浙江台州一家连锁酒店要了3000箱,上海一家五星级酒店订购500箱,山西大同一家酒店要了300箱,甘肃兰州一家饭店订购400箱……我们一直就没歇过,每天都在忙碌。”沙窝萝卜销售中心经理郭芝振说,春节前后,订购沙窝萝卜最多的是京津冀地区客户。郭芝振是远近闻名的萝卜大户,几年前他联合7位村民成立专业合作社和沙窝萝卜销售中心,形成统一的生产、加工、包装、销售模式。刚过去的一年,合作社共卖出沙窝萝卜50万公斤,总销售额400余万元,有力带动了当地农民致富。

  近年来,本市加大农特产品品牌培育力度,市农业科技部门利用人工有机封闭式繁育籽种,提纯复壮,提高萝卜的精纯度。同时,采取无公害的种植方法、灌井水、长年施农家肥、加强病虫害生物防治等,使收获的带缨萝卜表皮光滑、味甜肉细、多汁无渣。

  “目前,村里的新品种沙窝萝卜种植率达到80%,优果率达到95%,远远超过老品种70%左右的优果率。这些年通过环境治理,本市冬季的雾霾天气也在逐渐减少,大棚日照充足,昼夜温差大,种植出来的沙窝萝卜更脆、更甜,销量自然也更好了!”郭芝振说。(黄建高)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000