首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河西区越秀路街举办春节年俗文化超市活动

2019年01月25日 17:16:19 来源: 河西区

  日前,天津市河西区越秀路街在恩德里小学举办2019年“金猪纳福喜迎春 文化越秀祥和年”年俗文化超市活动,充分展示各类民间传统年俗文化。

  年俗文化超市共推出民俗文化展示、津门特色美食、传统文化荟萃、越秀文化展演等4个系列11项年俗文化活动。其中,剪纸花雨社的猪年主题剪纸将一只只憨态可掬的小猪展现在居民面前,衬托出喜迎乙亥新春的喜悦心情;传统艺人现场制作的糖人、面人、棉花糖、熟梨糕、糖堆儿、大铜壶等传统食品津味儿十足;空竹、腰鼓、踢毽、丢沙包、跳皮筋等传统健身、游戏项目带领居民重温旧日时光;秧歌队、空竹队、腰鼓队等社区民俗文化特色团队展演将整场活动的热闹氛围推向高潮。

  据了解,作为河西区越秀路街文化惠民品牌,年俗文化超市活动已连续举办了9个年头,在打造街域特色节庆品牌,弘扬民间非物质文化遗产的同时,极大丰富了社区居民的文化生活。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000