首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市河西区首届非遗创新创意产品文博会开展

2019年01月21日 15:46:48 来源: 央广网

  1月18日,由中共天津市河西区委宣传部与天津市河西区文化和旅游局共同主办的首届西岸非物质文化遗产创新创意产品文博展览会在新梅江文体中心召开。

  活动以“建设品质河西 打造首善之区”为宗旨,以西岸文e和西岸书斋的平台优势为依托,大力弘扬优秀传统文化,推动非物质文化遗产实现产业落地,让文化产业与文化事业有机融合。

  此次展览为期一个月,免费向社会开放。市民可以观看2018“西岸杯”天津市河西区非物质文化遗产创新创意产品大赛的获奖作品及河西区非遗项目的文创产品,如哪吒闹海3D耳机、桂发祥十八街麻花数据线、刘氏木雕印章、杨家庄永音法鼓便签夹等。

  相关负责人介绍,活动以西岸特色文创产品传承深化河西非遗文化内涵,用文化涵养城区,提升人文素养。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000