首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

机械式停车设施 缓解社区停车难

2019年01月10日 14:52:37 来源: 每日新报

  走进河北区新开河街津铁泰苑社区,经常能看到私家车“上了楼”。这是因为社区里设置了机械式停车设施,车主只需要简单操作,就能完成私家车停车的工作,而将停车的平面面积扩展成立体面积,也是缓解社区停车难的好方法。

  在津铁泰苑社区,一排排机械式停车设施格外吸引眼球。据了解,社区在建设之初,就规划了机械式停车设施,缓解社区的停车难题。物业工作人员介绍说,目前社区使用的机械式停车设施采用沉降式设计,节省了一定的空间。“现在很多社区也想着手用这种方式来缓解社区停车难的问题,例如万科城市花园,他们采用了另一种机械式停车设施,也收到了良好的效果。”

  物业工作人员还在现场进行了简单的操作,只需要输入编号,45秒钟后,车子就可以停放完成。“一般司机适应最多一星期,就能熟练操作设备了。在停车困难且有条件建设此类停车设施的小区推广,能够有效缓解百姓停车难问题。”

  “其实我觉得这是一个非常好的缓解停车难的方式,值得借鉴和推广。”社区居民张女士说,她现在已经能非常熟练地操作设施进行停车了。“现在很多小区都有停车难题,抢占车位私安地锁,还有的迫不得已停在路边,造成很多违章停车。像我们这种驾驶技术并不太熟练的女司机,如果停车的空间太小,就要花费很大的工夫去停放车辆,提起停车我就头疼。”张女士说,社区里的机械式停车设施空间比较大,能够让她很方便地完成停车的步骤,而且如果停车的中途发现两车之间距离太近,只需轻轻一点,停车设施就能停下,待她把车子反光镜调整好之后,轻点“复位”按钮,就能继续刚才的操作,十分人性化。

  社区居委会主任张博彦说,目前,社区里车位大概能够满足1:1的设置。“我们小区楼间距比较大,居民对于新鲜事物的接受能力又比较强,所以推广这种机械式停车的方式收到了很好的效果。”(田娟 尚红 王健)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000