首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

曲江公园修葺一新 成群众休闲健身好去处

2018年12月31日 18:07:29 来源: 河西区

  今年70岁的庄淑敏大妈是陈塘庄街健身操队的队长,每天早上,她都要和队里的老姐妹们来到曲江公园排练健美操和舞蹈。“整修得这么漂亮,还添置了这么多健身器材,我们居民真是享福了,以后锻炼更带劲了。”日前,提升改造后的曲江公园正式对外开放。听说了消息,庄大妈和伙伴们一大早就到了曲江公园。修葺一新的公园,让庄大妈和老姐妹们兴奋不已。

  曲江公园位于小海地地区,是周边居民们休闲健身的中心。但由于建成日久,园区中的很多设施都已经陈旧。在充分听取周边居民意见和多次实地调研勘测的基础上,2018年河西区市容和园林委与区体育局对公园进行了提升改造,并打造成为了体育健身特色公园。

  进入园区可以看到,崭新的曲江公园以全民健身广场为中心,广场采用景观廊架进行围合,1000平米的开放式广场满足了群众各类广场活动需要,园内乐跑环线采用彩色透水混凝土浇筑而成,其余部分均采用具有海绵城市功能的新工艺新材质铺设而成。园区绿化新增植被花卉数百种,绿化面积达到4200余平米,相比改造前增加了一倍有余。而新增的58套包括上肢牵引器、健骑机、太阳能心率柱在内的健身器械组成的智能健身驿站区域,成为了大爷大妈活动筋骨的最爱。在园内笔者还看到了新建的游客服务中心,外挂LED滚动大屏,随时更新显示天气、生活小常识等居民关注的生活信息。

  如今面貌一新的曲江公园成为了周边居民群众休闲健身的好去处。62岁的房泽凤大妈是位扭秧歌爱好者,锻炼间隙,她一脸喜悦地告诉笔者:“这公园方便了大家伙锻炼休闲,可真是给咱老百姓修到心坎里去了,咱们可得把身体练好了,以后这好日子还长着呢!”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000