首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“打开悦读之门”活动启幕

2018年12月27日 17:51:23 来源: 天津日报

  12月24日,“书香西岸·全民阅读”读书分享会在光华剧院举行,第七届“打开悦读之门”读书活动同时启动。该活动由市全民阅读活动办公室、市社会科学界联合会、区委宣传部、区文明办、区教育局和区文化局主办,区图书馆承办,以推动全民阅读深入发展,倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚,激发广大市民的读书学习热情。

  活动在全运村小学师生合唱的《明日歌》中拉开帷幕,婉转悠扬、激荡人心的歌声,充分展示了区图书馆坚持开展“打开阅读之门,共建书香河西”的丰硕成果。随后,活动对翟学武、崔金岭等10名河西区图书馆“西岸·阅读之星”进行了表彰,并为《兄弟连》等第六届“打开悦读之门”读书活动优秀作品、复文等优秀工作者以及贵州省六盘水市图书馆、双水道中学等优秀组织单位颁奖。此外,作为区图书馆阅读活动合作单位,市社科联、双水道中学、警备区河西第二干休所、天塔街西岸书斋、区图书馆梅江街分馆的工作人员还在现场畅谈共同推进全民阅读的收获与感悟,带给观众感动与激励。区图书馆联盟单位贵州省六盘水市图书馆相关负责人也来到现场,动情分享了参加图书联盟和阅读活动的体会,温馨气氛感染众人,该馆特别带来的头饰、服饰等长角苗民族文化展示,同样引得现场观众赞叹连连。当天,区图书馆还向六盘水市图书馆赠送了图书。

  据了解,第七届“打开悦读之门”读书活动启动后,区图书馆将陆续开展原创作品征集、文化讲座、京津冀读书活动等,满足不同群体的阅读需求,加强社会各界阅读推广活动的学习交流,并从中挖掘优秀的阅读推广项目和感人读书故事,助推全市全民阅读活动的开展。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000