首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

第九届“艺彩河西”学校艺术教育博览节圆满闭幕

2018年12月20日 18:04:41 来源: 河西区

  12月18日,第九届“艺彩河西”学校艺术教育博览节在河西区青少年宫圆满闭幕。来自河西区部分中小学的800余名师生参加了闭幕式汇报演出。整场节目形式多样、精彩纷呈,演出现场掌声不断。师生用生动的表演充分体现了新时代弘扬中华民族优秀文化的校园特色。

  本届博览节以“艺彩绽放新时代”为主题,在九月份拉开帷幕,先后进行了中小学合唱比赛、中小学班集合唱展示、中华优秀传统文化艺术传承学校互学互看活动、民族艺术进校园、学生书画作品展、师生剪纸作品展等多项活动,参加学生人数近六千人。

  据悉,“艺彩河西”学校艺术教育博览节自2010年创办以来,已成功举办了九届,活动规模、影响力逐年提升。2018年,河西教育进一步落实国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《天津市人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,将中华优秀传统文化多方位融入学校美育的实施过程,大力推进《河西区中小学生素质拓展课外活动计划实施方案》,通过整体水平提高带动普及发展,不断激发学校艺术教育活力,巩固河西区学校艺术教育的优势,全面提升学校美育质量。

[责任编辑: 金鑫 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531123881852