首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区建委优化服务让市民安全出行

2018年12月20日 11:49:08 来源: 天津日报

  连日来,河西区建委从居民出行实际需要出发,迅速解决突发的自来水跑冒问题,并积极推进社区路灯亮化改造工程,严格标准、确保时限,为市民安全出行提供帮助。

  近日凌晨5点左右,吴家窑大街与贵州路交口自来水干管发生爆裂事故,短时间内自来水大面积跑冒,跑冒范围延伸至中环线,严重影响周边居民出行。接到消息后,区建委组织抢险队伍,调派四辆抢险车第一时间赶赴现场,及时协调市排水部门组织抢险。上午8点左右,现场两条车行道恢复通行。11点左右,自来水跑冒问题全部解决,两侧积水全部排净。

  突发状况需要及时处置,居民的日常出行更是关注的重点。为改善社区整体照明环境,为居民夜间出行提供保障,区建委联合各街道对社区路灯现状进行了广泛排查,建立台账。同时,结合全区老旧小区和远年住房改造、“三微”工程、精品小区、海绵城市建设、城市双修示范项目等各重点工程建设,积极对接市路灯管理部门,对老旧小区开展路灯补建工作,突出解决“有路无灯、有灯不亮”的难题。截至目前,已完成55片小区、1281盏路灯补建,得到居民的广泛认可。下一步,河西区将协调市路灯处加快推进已申请项目的工作进度,压缩供电申请时间;同时根据各街道办事处提出新的路灯改造需求,详细梳理专项资金使用情况,制定工作计划,完成后续施工。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000