首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区卫计综合监督所检查中小学校及周边公共卫生

2018年12月20日 11:49:10 来源: 天津日报

  近日,河西区卫生计生综合监督所结合“两创三复评”工作要求,大力开展中小学校及周边公共卫生安全专项检查工作,以加强公共卫生安全监管,切实维护广大师生的安全和身体健康。

  此次专项检查,由各监督科室分别负责片区范围内的被监督对象,分组严格摸底排查中小学校及周边200米范围以内的电游室、录像厅、歌舞厅、医疗机构等经营场所。据了解,经卫生监督执法人员与各社区服务中心协管员,对全区60 所中小学及学校周边服务单位进行了监督检查和摸排后,未发现中小学校及周边200米内存在非法经营场所;在对全区中小学的卫生监督检查中,及时发现和消除学校内饮用水污染、传染病疫情等公共卫生安全隐患,并督促学校完善自身管理,健全自身管理制度,落实学校卫生安全责任,强化了对学校卫生安全的监管。

  此次专项检查进一步促进了学校公共卫生和传染病防治工作管理水平的提高,净化了中小学校及周边公共卫生安全环境。今后,区卫生计生综合监督所将进一步落实责任,探索长效监管机制,营造中小学校及周边地区公共卫生安全良好环境。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000