首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

团区委携手天津外国语大学团委启动“青马工程” 实习计划

2018年12月13日 15:49:58 来源: 天津日报

  近日,团区委与天津外国语大学团委共同启动“知·行”实践育人共同体──“青马工程”实习计划,以引导河西区学子成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。来自12个街道、中学的团组织负责人和26名“青马”学员参加了活动。

  据介绍,2017年底,河西区政府与天津外国语大学启动“知·行”实践育人共同体共建项目,积极构建“党委统筹部署、政府扎实推动、社会广泛参与、高校着力实施”的实践育人协同系统,丰富实践内容,创新实践形式,发挥河西区“首善之区”的区位优势和资源优势,突出外国语大学国际化办学特色,让“共同体”发挥“共同力”。此次“青马工程”实习计划的启动,将有效扩大“语露工程”“马场街市民学校”等品牌实践活动的影响力,为社区活力空间和河西百姓带来更多优质服务项目,同时充实基层共青团工作力量,为共青团的工作注入青春与活力。在今后的一个学年里,“青马”学员们将利用每周半天的课余时间,走进机关、部分社区活力空间、中学共14个单位参加实习锻炼,通过一系列深入基层的经历,切实体会做马克思主义信仰者、实践者、传播者的重要意义,深入了解“知行合一”的重要性,服务基层,服务社会。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000