首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区启动“创卫”专项行动

2018年12月11日 17:55:51 来源: 天津日报

  在道路、居民小区等处常出现一些轮胎干瘪、布满灰尘、长期占用道路空间、无人使用的废弃车辆,不仅挤占公共资源,增加交通压力和管理难度,还存在安全隐患。日前,河东区启动集中清理废弃机动车专项行动,动员全区力量集中解决全区范围内城市道路沿线及居民区内废弃动车停放这一市容管理难题。

  此次行动从12月开始至2019年7月底结束,分为宣传发动阶段、书面告知阶段、集中整治阶段、依法处置阶段和巩固提高阶段。前期发放《关于开展社区环境综合整治致社区居民的一封信》,宣传社区清理内容,告知居民妥善处置个人车辆,鼓励居民对疑似废弃机动车提供问题线索。在对社区内废弃机动车认定、取证的基础上,根据交管部门反馈的废弃机动车车主信息,对车主下达《废弃机动车限期自行清理告知书》,书面告知车主自行清理废弃机动车,对逾期不清理的车辆,书面进行催告。对经催告仍不清理的车辆,确定为集中清理对象,进行拍照固定车辆形态和停车地点等信息证据。建立《废弃机动车集中清理目标台账》。各街道办事处牵头与公安河东分局、交管河东支队、综合执法局开展联合执法,对废弃机动车依法依规处理。(记者 张丹 通讯员 尹学敏)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000