首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东启动清融雪预案

2018年12月11日 17:55:39 来源: 天津日报

图:工作人员检修清雪设备

  上周,天津迎来了入冬以来第一场雪。为积极应对雨雪等恶劣天气对交通及居民生活的影响,区市容和园林委启动清融雪预案。

  据了解,目前,清融雪人员、车辆和融雪剂等全部安排到位,严阵以待随时应对降雪天气。环境卫生机扫队现融盐库存达到500余吨,并已做好再次购盐的准备工作。对所有融盐车辆、设备逐一进行检查维修,保障配件、燃油供应,随时待命,确保小雪24小时、中雪48小时、大雪72小时清理完毕。同时,根据雪情确保4小时内完成桥梁涵洞、8小时内打通所有主干道路,严格做到重点地区、主次道路、繁华地区路面便道无残冰积雪、无垃圾堆、无废弃物等标准。为保证雪天居民生活垃圾及时清运,区市容园林委环境卫生机扫队对作业车辆提前进行了检修,更换防冻液,配备防滑链,确保居民区生活垃圾清运及时,无甩运、漏运现象发生;对所有驾驶员和作业人员进行了雪天安全作业培训,保证垃圾运输车行驶安全。同时,区市容园林委还将落实公厕内外的防冻措施,加强上下水管道、截门的防冻保护措施,及时喷洒盐水,清除公厕内外积雪,保证公厕正常用水。(记者 潘莹 摄影 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000