首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

武清区 行政审批跑出“加速度”

2018年12月06日 17:48:59 来源: 每日新报

  今年以来,武清区行政审批局全力推进“政务一网通”“一制三化”改革,推动企业群众办事“最多跑一次”,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力提高企业和群众的“获得感”和“满意度”。

  据武清区行政审批局局长李长春介绍,该局今年共取消行政许可事项36项、公共服务事项92项,减少156件申请材料,减少725个事项审批时限,减少61个审批环节,减少41个证照;同时,推行“减政便民”行动,梳理出全区取消、保留证明材料目录清单,共取消375项各类无谓证明;此外,深化“四办”改革,推出 “马上办”498个事项、 “网上办”806个事项、 “就近办”603个事项、 “一次办”756个事项,对16个无人审批事项全面实行智能审批;推出可凭有效证件办理事项113个;取消群众办理公共服务事项的各类证明375个。

  “我们编制了455个公共服务办事指南,推行‘一套标准办审批’。” 李长春介绍说,按照“一事项一标准,一流程一规范”原则,实现“同一事项、同一标准、同一编码”,实行“一表申报”,减少重复填写和重复提交。

  “对于市区两级重点工程、惠民工程、5000万元以上的重大项目,我们实行‘挂图作战’。” 李长春表示,“目前,台账中191个项目已有92个完成施工许可证的办理。”

  同时,他们积极开展上门服务,打通各部门之间的并联新通道,不拖、不等、不回避,高效率解决企业难题。(吴彦 冯斌 刘雪琴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000