首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

交警深入货运企业查隐患 “面对面”教育话安全

2018年12月06日 18:09:43 来源: 天津日报

  全国交通安全日前后,交警河西支队深入区属货运企业开展交通安全检查,全面排查企业重型货车,并对驾驶人进行“面对面”安全教育,从源头上防范治理安全隐患,净化道路交通环境。

  交警先后来到天津旺隆国际货运公司、天津港散货物流配送中心,详细检查了企业安全责任制落实情况和驾驶员登记档案、安全教育培训记录、车辆定期检查记录等相关文档,并在天津港散货物流配送中心对该企业所属车辆进行抽检,逐一检查了离合器、转向灯、轮胎等车辆硬件以及应急锤、三脚架、灭火器等安全应急设施配备情况。检查中,交警还对企业负责人和驾驶人进行了“面对面”的交通安全教育提示,逐人签订《货运驾驶人交通安全承诺书》,逐车发放了《重型货车交通安全宣传提示卡》。

  据介绍,进入四季度以来,交警河西支队分批次对区属企业大型公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等重点车辆及其驾驶人进行排查,重点检查车辆逾期未检验、未报废、交通违法未处理,驾驶人逾期未审验、未换证、记满12分等隐患问题,针对存在的问题,已严格采取了限期整改、挂交通安全不合格单位标志等措施,切实从源头防范安全隐患。年底前,交管部门还将继续加大检查力度,督促企业切实履行安全主体责任,强化安全培训教育,提高应急处置能力,及时整改存在安全隐患的问题,严防道路交通事故的发生。(记者 郝培杰)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000