首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

华明街道推进知识产权强区建设

2018年11月29日 18:08:29 来源: 天津日报

  日前,记者从有关部门获悉,华明街道将建全市首家知识产权特色小镇,并于2018年11月至2020年10月进行培育,培育周期两年。

  华明街道知识产权特色小镇将依托国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心和国家知识产权出版社优势资源,进一步充实完善东丽区专利综合服务平台功能,集聚知识产权服务业品牌机构,努力开展涵盖资讯信息、政务服务、检索分析、法律维权、评估交易、质押融资、布局导航等知识产权的全链条一站式服务。建成后,特色小镇将围绕区域产业特点,以问诊式服务高新企业为抓手,通过《企业知识产权管理规范》认证企业数量超过60家;实现有专利的企业数量超过60家;实现有效专利超过600件,专利企业销售收入占全镇总销售收入比重超过40%;建立专利预警保护机制,提升小镇企业知识产权保护能力,助推企业创新发展。

  华明街道相关负责人表示,将以建设知识产权特色小镇为契机,全面提升华明街道的知识产权创造、运用、保护、管理和服务等综合能力,为加快推进知识产权强市和知识产权强区建设作出贡献。(记者陈艳华)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000