首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区工商联组织民营企业家走进科研院所

2018年11月29日 18:08:20 来源: 天津日报

  日前,区工商联和区科委联合举办第二十三期民营企业智库沙龙“走进科研院所”活动,加强会员企业与科研院所的沟通交流,促进科研机构与产业实现有效对接,让科技成果在本地实现转移转化。

  民营企业家一行先后参观了中科院自动化所天津中科智能技术研究院、清华大学天津高端装备研究院和天津智能网联汽车产业研究院,对各科研机构的研究方向及国际前沿的智能化理论、方法和技术研究等方面的成果进行了深入了解。在随后的成果推介会上,各科研院所推介了相关项目。

  企业家们一致认为,这次走进科研院所既增长了见识,又找到了优质项目、发现了合作机遇,还与科研团队建立了联系,为今后开展实质性合作打下了良好基础。大家纷纷表示,要认真梳理这次活动的所见所闻,积极主动与科研院所开展合作,增强企业的创新驱动能力,推动更多科技成果实现产业化,促进产业转型升级、企业做大做强,为东丽区转型发展再添新动能。(记者刘璐)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000