首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西区加大治乱清脏规范力度

2018年11月29日 18:09:09 来源: 天津日报

  随着国家卫生区复评进入倒计时,日前,河西区举全区之力开展集中专项整治,持续加大治乱清脏力度,动员全区上下进一步坚定信心、振奋精神,推进重点问题立即整改攻坚,确保高标准、高质量通过国家卫生区复评验收。

  在专项整治过程中,河西区坚持以治乱为重点,将在12月20日前,完成现有的1500处拆窗改门和4500余个垃圾窑门集中封堵;同时,在12月15日前完成全区近200个报刊亭集中治理,12月10日前,完成全区近300辆“僵尸车”集中清理。在脏乱粗专项治理方面,河西区各街道、社区将在专项整治期间组织开展拉网式、地毯式巡查,对顽固问题进行再攻坚,对新生问题分门别类制定整改计划,对垃圾杂物、乱堆乱放、乱贴乱画、私搭乱建、家禽家畜、楼道堆物、装修杂土等问题加大治理力度,重点做到包保责任落实到位、社区党委发挥作用到位、执法监管到位、保洁员管理到位、垃圾及时清理到位和宣传发动到位,确保12月初全部完成整改。在清脏治乱专项整治的基础上,河西区还将以规范提升为重点,实施菜市场、旱厕及“七小”行业三个专项整治,在12月底前,全区菜市场全部达到标准化菜市场建设管理要求,对存在问题较多、整改难度大的市场,要实施关停整改,验收合格后再开业运营;12月10日前,完成棉二大院内等6个旱厕的提升整改,12月底前,完成35个旱厕整改任务;12月15日前完成小餐饮店、小熟食店、小食品加工“三小”行业的治理,12月底前完成对小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店“四小”行业治理,实现“七小”行业亮证经营服务、管理制度落实、环境卫生整洁,符合行业要求,达到复评标准。(记者 刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000