首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西冬日文化演出再添亮色 高雅艺术曲艺专场共同演绎精彩

2018年11月29日 18:08:53 来源: 天津日报

  本周,河西区文化中心接连上演了两场重量级演出,为冬日的河西文化活动增添了亮色。

  11月27日下午,文化和旅游部“大地情深”活动走进河西,中国歌剧舞剧院舞剧团的演员们给河西百姓奉献了一台精彩的高雅演出。中国歌剧舞剧院不仅带来了舞蹈《水之灵》《采薇》《贵妃醉酒》,雪儿、孙博、董蕾蕾、桑婷婷、宫政、李振涛、高保利、奥云格日乐等一批优秀演员也带来了歌曲《歌剧2》《忐忑》《青藏高原》《红旗飘飘》,除此之外,民族串烧如葫芦丝《太阳出来喜洋洋》、巴乌《阿瓦人民唱新歌》、陶笛《故乡的原风景》、唢呐《拥军情》等节目各有特色,更有西班牙歌曲《无尽的吻》、美通合唱《向天再借五百年》《You raise me up》等精彩节目。为了让高雅艺术走进基层群众,此次演出特别惠及老年人、外来务工人员等群体,真正落实文化惠民。

  11月28日,北京市东城区文化委员会一行与李金斗、李世儒、王文林等曲艺名家走进河西区文化中心雅苑剧场,一场以“京津冀协同发展”为主题的曲艺名家名段专场文艺演出,让河西观众大呼过瘾。

  北京市东城区文化委员会和河西区文化局同为京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟成员单位。在促进京津冀协同发展、发挥辐射带动作用上起着显著的作用。本次演出实现了京津地区资源共享,在促进京津两地公共文化服务体系建设资源共享、全面合作、深度交流和整体提高上又迈进一步。(记者 陈致宏)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000