首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

路灯改造暖民心 “点亮”居民回家路

2018年11月27日 17:12:30 来源: 天津日报

  向阳楼街道东二社区118号院属于老旧小区,小区主干道道路两旁及楼宇间的路灯设施经过多年的使用,电线已经老化,经常发生故障,照明效果不佳。而小区中老年人居多,夜间漆黑的小区道路对居民出行造成了安全隐患。经过多方协调,近日,小区内路灯经过“换装”工程,重新恢复了光明。

  路灯不亮这个看似不起眼的小问题,实际上关系到群众安全出行的大问题。东二社区新班子任职以来,对路灯问题高度重视,一直与小区产权单位进行积极协调,最终在双方的共同努力下,由河东区电力公司施工队到小区实地踏勘,并于11月21日起,开始对小区路灯进行全面的整修改造工作。小区路灯改造过程中,东二社区党委书记带领工作人员,进行全程陪同参与,同时提前张贴好通知避免影响居民正常停车,切实围绕居民需求办实事、办好事,使小区路灯改造工作真正做到了“得民心、少扰民”。

  亮灯行动不仅点亮了道路,更点亮了居民的心,让老百姓的满意度“蹭蹭地”往上涨,也对社区更多了一份珍惜和热爱,越来越多的居民晚间选择走出家门散步。(记者 彭娜)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000