首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区市场监管局联合多部门开展药品安全校园行

2018年11月27日 17:12:22 来源: 天津日报

  区市场监管局日前联合区卫计委走进天津市音乐学院,开展以“安全用药,共享健康”为主题的系列宣传活动,进一步做好药品、医疗器械安全科普宣传工作。

  宣传活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场宣讲等形式,向学生讲解安全用药常识,解答用药安全疑难问题。围绕安全用药科普知识,向过往学生宣传安全用药理念、医疗器械科普知识和预防艾滋病健康知识;宣传了化妆品安全监管的法律法规、化妆品基本知识和不良反应相关知识、化妆品安全提示、本市化妆品监管和不良反应监测相关情况。

  活动期间,累计发放《药品不良反应知识》《互联网购药警示》《医疗器械科普知识百问》《医疗器械网络销售知多少(家庭版)》等药品、器械等科普宣传册1200余份,为学生答疑释惑60余人次。(记者 石晓钰 通讯员 辛鹏林)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000