首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津蓟州区开启高铁新城2.0时代

2018年11月14日 15:32:14 来源: 新华网

“高铁蓟州站片区概念规划设计国际方案征集”新闻发布会(新华网张博摄)

  新华网天津11月14日电(张博)11月13日,“高铁蓟州站片区概念规划设计国际方案征集”召开新闻发布会,正式公布入围的四家“空间设计+产业策划”联合团队。

  据了解,“开启高铁新城的2.0版本——高铁蓟州站片区概念规划设计国际方案征集”以高铁蓟州站为载体,从全球十余个国家的60组参赛团队中,甄选出四家“空间设计+产业策划”联合团队,从产业策划入手,提出未来城市的发展策略,同时依托核心资源和先进理念规划空间结构,形成空间布局规划设计与产业策划相结合的创新型城市发展方案。

  以蓟州站交通枢纽功能为依托兴起的新片区,将成为蓟州区融入京津冀协同发展的重要节点。蓟州站位于蓟州城区南侧,是集高铁、城际、普铁以及城市快轨为一体的中等城市铁路综合客运枢纽。建成后,将促进蓟州区快速融入北京和天津0.5小时通勤圈,京津唐承1小时出行圈、2小时商务旅游圈,远期铁路年客流量约为1000万人次。

  各联合团队将基于高铁新城的未来发展,探讨如何用创新手法解决城市发展问题,提出空间布局规划设计与产业策划相结合的创新型城市发展方案,通过设计、文化、艺术的力量,促进蓟州区综合发展,塑造蓟州特色城市空间,推动蓟州区与周边城市的区域协同。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000