首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区文化馆主体项目本月完工

2018年11月13日 11:49:00 来源: 天津日报

  记者从区文化和旅游局获悉,河东区新建的区级文化馆主体项目将于本月完工,将成为全区群众文化艺术活动的中心。

  记者在区文化馆项目施工现场看到,大楼构架已基本完成,工人们正在紧锣密鼓地进行着收尾阶段的冲刺工作。“咱们的项目分为剧场和文化馆两部分,目前剧场部分已完成看台部分的浇筑,舞台部分进行加固。文化馆部分通过了监理验收,预计于11月15日完成主体结构封顶,随后将进行砌墙,水电装修等工作,力争尽早开放为市民提供参观、交流的文化场所。”河东文化宫主任陈超告诉记者。

  区文化馆项目位于津塘路与大直沽西路交口,于2017年初正式动工,总投资9700万元,占地面积3705.3平方米,项目建筑面积1.1万平方米,共有八层楼,地上主体结构分为剧场部分与主楼文化馆部分。其中地上建筑9000平方米,地下2010平方米。文化馆主楼设有非物质文化遗产展厅、展览馆、博物馆、排练室、琴房、录音棚、美术书法工作室等。剧场主要空间为观众席和舞台,初步设计座位400座,剧场主要功能为舞台演出,节目排练、举行会议等。

  记者了解到,在积极推进项目主体建设的同时,区文化和旅游局对馆内博物馆、非遗馆、剧场的展陈设计方案进行了多轮修改,分别组织召开了博物馆、非遗馆、剧场展陈设计的各界人士论证会和征求意见会,对各方意见进行梳理,完成了博物馆、非遗馆的展陈大纲,并制作了3D展示影片。(记者 李希 摄影 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000