首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东新街社区卫生服务中心打造专科特色

2018年11月06日 11:10:31 来源: 天津日报

  日前,东新街社区卫生服务中心骨伤推拿治疗中心正式揭牌成立,体现专病专治的专科特色,满足百姓需求。同时细化了科室分区,指向性更强,大大提高了接诊及治疗的效率,从而为社区百姓提供更优质的服务。

  “骨伤推拿治疗中心成立后,分区更加明显,治疗更有针对性了。”慕名而来的病人刘忠老人告诉记者。“以前,好多病人都挤在这一间诊室,有的按摩、有的理疗、有的注射,场面一度感觉有些混乱。”现在位于二楼的骨伤推拿治疗中心,古色古香的诊室中,弥漫着清香的中药味。名医工作室、骨伤推拿室、综合理疗室、穴位注射室四个功能分区,划分合理,更符合临床诊疗需求,各式中医理疗康复设备一应俱全。据骨伤推拿治疗中心负责人张磊副主任医师介绍,骨伤推拿治疗中心是在原中医科六诊室的基础上扩建而来的,随着我国社会老龄化的发展以及现代生活方式的转变,颈肩腰腿痛已经成为常见病和多发病,严重困扰着社区居民的生活,其发病率呈逐年上升趋势,且发病年龄越来越年轻。成立骨伤推拿治疗中心,以“挖掘中医古法治疗之精髓,体现社区医院便民之特色”为宗旨,开展骨伤推拿、穴位注射、刺络放血、刮痧理疗、颈腰牵引、古法药罐、通督拔罐、穴位敷贴、中药内服外洗等十余项中医适宜技术,体现了专病专治的专科特色,满足百姓需求。

  据中心负责人介绍,下一步将细化骨伤推拿治疗中心各功能科室分区、分工,将其建设成为东新街社区卫生服务中心的公共科室,面向其他科室和社区站接受病员,打破科室之间独立的壁垒,真正成为带动中医药发展的龙头科室,为社区百姓服务。(记者 彭娜)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000