首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区市容园林委启动植物防寒

2018年11月06日 11:10:45 来源: 天津日报

  记者日前从区市容园林委获悉,为确保各类植物安全过冬,今年冬季的园林植物防寒搭建工作已于10月下旬全面启动,预计于11月中旬全面完成。区市容园林委计划对全区范围内各条道路、桥区共计41处重点点位及富民体育公园、河滨公园、河东公园、中山门公园等4个公园进行冬季植物防寒围挡搭建工作。

  为巩固园林绿化成果,保障露天园林植物冬季正常生长,针对实际环境和不同的植物种类,区市容园林委采取养护为主、防寒为辅的维护措施,对公园、绿地等小环境成长较好的植物进行重点养护,于入冻前为植物浇灌充足的抗寒冻水;为惧寒植物等珍贵树种添置“冬装”,通过搭建风挡、捆扎草绳等方法帮助植物抵御寒流侵袭;对于种植在道路两侧、隔离带及立交桥下等生长条件恶劣、易受融雪剂影响的植物,本着科学、美观的原则为其设置防寒风障。同时,防寒围挡的搭建严格按照我市《天津市园林植物防寒工作导则》相关要求,做到横平竖直、见棱见角,围挡并保证齐平、整齐,防寒围挡面层铺平绷紧、无褶皱、无松垮,做好防寒设施的日常维护和保洁工作,及时清洗擦拭,保持面层干净整洁,同一条道路防寒围挡高度保持一致,达到“一路一品”的防寒设施搭建要求,保障顺利完成本年度园林植物安全越冬工作。(记者 戚帅)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000