首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区税务局立足三个维度营造便民利民办税新常态

2018年11月02日 09:35:00 来源: 天津日报

  近日,从区税务局获悉,自国税地税征管体制改革以来,区税务局结合改革进程多措并举,以纳税人需求为出发点,从“拓宽咨询渠道、加强纳税人培训、做实做细纳税服务”三个维度入手,不断提升纳税人满意度。

  在拓宽咨询渠道方面,区税务局积极开展现场咨询活动。在“大力提高审批服务效率,服务大众创业万众创新”活动周期间,为50多家企业“望问解忧”,区税务局相关负责人现场听取纳税人实际问题,解答关于征管体制改革后业务流程、办税地点、系统操作等方面的问题。同时,结合“互联网+税务”理念,充分利用微信、QQ等网络平台为纳税人答疑解忧,近4个月来通过微信解答纳税人疑问2200余条。

  在培训和政策解读上,该局对400余位个人所得税代扣单位的财务负责人举办了3场业务培训,以点带面将政策培训覆盖16000位个人所得税纳税人;开展所得税业务培训11场,共有4787人次企业财务人员参加培训;开展“双万双服促发展”活动,走进陈塘科技商务区、小白楼航运服务聚集区等纳税人集中地区开展政策解读,提升纳税人税法遵从度。

  随着机构改革不断推进,区税务局坚持以纳税人为中心,4个月来始终坚持一线值班值守,及时处理办税难题176个。该局对办税服务厅进行整合,使纳税人进一个厅、办所有税,省去来回奔波之苦,减轻资料重复递交之累。同时,该局坚持延时服务、预约服务、午间连续服务、残疾人绿色通道等服务举措,让便民春风四季常吹,纳税服务温暖人心。(记者 刘航 通讯员 丁怡)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000