首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“非遗”创新创意产品大赛举办

2018年11月02日 09:35:19 来源: 天津日报

  10月30日,2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛举办,本次大赛由区文化局主办,南开大学天津校友会协办,本着实现文化见人、见物、见生活的宗旨,促进“非遗”融入现代生活,助力精准扶贫,推动传承工作再上新台阶,大赛的获奖作品将择优衍生出线下产品,为逐步实现“非遗”产业落地作出贡献。

  据了解,大赛旨在激发文化创新创造活力,挖掘当下新生代原创力量,为河西与卓尼两地“非遗”的生产制作提供更有特色的设计方案,推动两地“非遗”文化的高质量发展与传承。投稿方式分为社会投稿及校园投稿两部分,自招募投稿以来,社会反响强烈,来自全市的社区团体组织及个人积极参加,共收到稿件46份,并最终敲定进入决赛的12人。

  当天,非常道文化交流有限公司董事、副总经理薛晓龙等12人分别上台宣讲设计要素、理念、构思及方案,天津非物质文化遗产保护协会会长李治邦、中国书法家协会副主席张建会等7位评委根据设计理念现场打分。最终,评选出1 名一等奖、2 名二等奖、3 名三等奖、6名优秀奖,并为本次大赛积极参与的团体组织颁发优秀组织奖证书。其中,肖宇凭借“肖式剪布技艺”荣获一等奖,并在现场进行艺术展示,令人眼前一亮。王辛谦“王氏书画碑帖装裱与修复技艺”和北京选手李木子“时空对接──十八街麻花主题数据线”分别获得二等奖。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000