首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十五届学子节开幕

2018年10月25日 11:40:53 来源: 天津日报

  近日,以“劳动托起中国梦 责任在肩我当先”为主题的河西区第十五届学子节开幕。在近一个月的时间里,全区各校将广泛开展学习、实践活动。在此基础上,区教育局德育科还将与区劳动教育技术中心合作,结合学生劳动实践项目开展特色劳技项目竞赛展示活动,并继续与区少儿图书馆联合开展“第六届争当读书小状元”系列读书征文活动,培养和提高学生核心素养,使学生在活动中增强劳动观念、增长劳动技能、增进社会责任感。

  “河西学子节”自2004年创办以来,紧扣时代脉搏和社会热点话题,每年确定一个主题,为河西学子提供了分享快乐、发展自我、培育核心素养的平台,凭借鲜明的主题、精彩的内容、活泼的形式,得到了学校、家庭和社会的广泛认可,已成为河西德育的特色品牌活动,并被评为天津市精神文明建设精品项目。本届开幕式上,中心小学的学生带来的苗族舞蹈《打泥巴》拉开了活动帷幕,这个描述欢快劳动场面的群舞点燃了现场气氛。随后,卫东路小学、梅江中学、纯真小学学生先后表演歌曲《剪羊毛》、诗朗诵《劳动托起中国梦》、舞蹈《笼屉香》,传递劳动创造美好生活的正能量。此外,古筝独奏《雪山春晓》、小合唱《竹竿舞》、快板《中国梦》等精彩节目尽展河西学子艺术风采,赢得现场阵阵掌声。

  据了解,本届学子节期间,各校将以“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”为引领,整合学科课程、班(队)会等德育课程、学校主题活动、学生实践活动等,开展 “劳动实践·担当我最美”“劳动奉献·服务我最美”“劳动创造·创新我最美”等丰富多彩的“最美”系列实践活动,培养学生爱劳动、有责任、懂奉献。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000