首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十届阳光体育展示活动举行

2018年10月25日 11:40:38 来源: 天津日报

  10月21日,2018年河西区“学生素质拓展课外活动中期成果”推动会举行,第十届阳光体育展示活动同时展开,来自全区50所中小学、7所幼儿园的3500名学生参加了跆拳道、足球、篮球、瑜伽等项目的表演,充分展示了河西区广大中小及幼儿园学生热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风貌。全区中小学、幼儿园老师及学生代表现场观摩了活动。

  以锻炼学生身体基本素质、提高学生身体健康水平为目标,历届阳光体育展示活动通过各项体育技能的展示,引领全区中小学、幼儿园学生热爱体育、崇尚体育和加强自主锻炼的能力。与此同时,阳光体育展示活动年年有新意,年年有特色,在传承中创新,在创新中突破,以演代练,推动学校体育活动蓬勃开展。10年来,体育展示范围从只有中小学生展示扩大到青年体育教师、幼儿园学龄前儿童,并从个别学校参与发展到全区所有中小学。展示内容也更加丰富,更加贴近学生实际,既有鱼跃前滚翻等高难度动作,也有足球、篮球等基本技能的展示,更针对不同年级、不同性别的学生制定了展示项目,其中瑜伽项目的表演就深受初中女同学的喜爱。

  在本次展示活动中,梧桐小学带来的啦啦操表演率先登场,蓬勃朝气感染全场。来自一幼、六幼等7所幼儿园的孩子们联合表演的篮球操则是活力动感、童趣十足。行进管乐是河西区素质拓展课外活动的新品牌,在四十一中学、第四中学、海河中学的展示下,极富动感和视听冲击力。当天,实验中学、土城小学等十余所足球特色学校还带来了校园足球展示。此外,由名都小学、华夏未来艺术小学等10所小学联合展示弹力带、藤圈组合表演,更是将韵律、柔韧、舞蹈等健身元素相互融合,力量与美感兼备。

  未来,区教育局将继续把开展“阳光体育”运动作为青少年体育工作的重要抓手,不断创新形式,扎实进取,引导广大青少年积极走向操场,走进大自然,走到阳光下,增强体力,坚强意志,为自身发展打下良好的基础。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000