首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区少儿图书馆表彰推荐优秀读物小读者

2018年10月25日 11:40:32 来源: 天津日报

  10月23日下午,“推荐优秀读物 引领阅读风尚”2018年读者推荐图书活动表彰仪式在区少年儿童图书馆举行。

  为了推动全民阅读、满足公众阅读需求,同时激发少年儿童的阅读热情,提升公众自主阅读的参与度,区少儿图书馆从今年世界读书日起面向全体持证读者征集优秀少儿读物。活动由读者选择馆藏的图书制作成图书推荐卡,并附有优秀段落摘抄、推荐理由及读后感。小读者们积极报送作品,最终共征集作品47件,评选出一等奖5人、二等奖8人、三等奖12人。

  本次活动充分发挥了小读者的主动性,由过去被动参加阅读活动变为主动推荐喜欢的读物。图书推荐卡激励小读者发挥想象力,将阅读和创新结合起来,在增加阅读热情的同时,使精品图书以另一种形式展现在人们眼前,从而被更广泛地阅读。(陈致宏)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000