首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

捐献造血干细胞志愿者招募开始

2018年10月18日 17:25:55 来源: 天津日报

  近日,河西区面向全区机关事业单位新录用人员招募造血干细胞捐献志愿者,以大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥国家公职人员在形成良好社会道德风尚中的引领作用。此次招募登记报名时间截至11月2日。

  据介绍,招募活动自2003年开展以来,收到了良好的社会效果。全区已累计3500余名新录用人员踊跃加入到造血干细胞捐献志愿者行列,共有4名志愿者成功捐献了造血干细胞,挽救了白血病人的生命。

  此次招募面向全区各级党政机关2018年新录用的公务员(含选调生)、参照公务员法管理的工作人员、新接收安置的军转干部、各事业单位新招考聘用的工作人员以及2017年以前(含2017年)招录的未参加过造血干细胞血样采集的上述范围人员。志愿者须年龄在45周岁以下,身体健康,无任何传染性疾病和遗传性疾病,且此前未进行过捐献造血干细胞血样采集。对于符合条件的登记报名志愿者,将于11月中下旬集中进行血样采集(8毫升血液)。所有采集的血样将由中华骨髓库天津分库统一送往中国红十字会人类白细胞抗原(HLA)组织配型实验室,进行分型检验。血检情况及捐献者相关资料将录入到中华骨髓库天津分库。参加血检的志愿者将获捐献志愿者证书,并享受有关待遇。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000