首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河阳光爱心家园成立

2018年10月18日 17:25:48 来源: 天津日报

  河西区海河阳光爱心家园暨社区戒毒社区康复工作站于日前成立,以帮助全区受过处罚、戒断毒瘾、不再吸毒的人员回归社会。

  市禁毒委前不久下发了《天津市社区戒毒社区康复工作规划》,要求市内六区要在每个街道建设社区涉毒工作示范点,全市统一命名为“海河阳光爱心家园”。社区戒毒社区康复工作就是整合家庭、社区、政府各职能部门的力量,给予戒毒康复人员更多的关怀和照顾,帮助他们尽早远离毒品,尽快融入社会。社区戒毒社区康复工作站主要担负禁毒宣传和工作指导推动两项职能。正在建设的禁毒宣传区通过各种生动鲜活的案例以及实物展示,警示告诫公众:珍爱生命、远离毒品。建成后,宣传区将向广大中小学生和市民群众开放,提高大家预防和辨识毒品的能力。

  社区戒毒社区康复工作站负责组织和指导推动各街道的社区戒毒社区康复工作小组开展戒毒康复工作,对全区社区戒毒社区康复工作小组督导检查;按照一人一档的标准,为所有戒毒康复人员建立纸质档案。爱心家园不定时派员到街道和公安机关协助工作人员及民警对社区戒毒社区康复人员进行吸毒检测工作;协调有关部门、动员社会力量,为社区戒毒社区康复人员提供职业技能培训和就学、就业、就医等方面的指导和援助。(记者 杨波 通讯员 李新容)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000