首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东建设电梯二级应急救援平台

2018年10月16日 16:23:25 来源: 天津日报

  电梯二级应急救援平台建设工程是河东区2018年20项民心工程之一。自3月初启动以来,区市场监管局全力打好电梯二级应急救援平台建设工程攻坚战。截至目前,已完成对全区3257台注册在用电梯的一级和二级应急救援绑定,并且在全区17个小区的357台电梯张贴了“二级应急救援标示”标示。

  为检验平台效果,区市场监管局日前组织应急演练,召集应急维保单位,实地检验二级应急救援平台建设效果。在救援现场,演练人员拨打应急电话、扫描二维码,确保一级应急救援及时到达或一级未到达二级应急救援到达现场,实施有效救助,提高电梯故障响应效率,降低安全事故发生频率,保障群众生命财产安全。

  区市场监管局特设科相关工作人员表示,我们第一时间通过微信工作群、电话、实地走访等多种途径告知和指导维保单位做好应急救援绑定,并确定了天津日立电梯工程技术服务有限公司等4家单位为区电梯二级应急救援机构,作为一级法定救援单位的有效补充,4个应急救援站划片负责全区12个街道内的小区电梯救援工作。同时,我们与对接企业指导开展电梯二级应急救援标志的张贴工作,将二级应急救援标志张贴于电梯轿厢内显注位置,做到“电话可联、清晰可见、扫码可用”。

  据了解,区市场监管局成立了二级应急救援平台建设工作领导小组,组织区内60余家单位参加了河东区电梯绑定工作会议,介绍推进电梯应急救援平台建设和推广应用的目的、作用和相关政策。(记者 石晓钰 通讯员 辛鹏林)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000