首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

金融工作全年任务超额完成

2018年10月11日 16:49:24 来源: 天津日报

  新引进各类金融、新金融机构18家,完成全年任务的180%;总部和区域总部型金融机构超过100家;金融机构实现留区税收12.66亿元,同比增长15.7%;实现本外币存贷款余额超过9000亿元,增速居全市首位;金融业增加值占全区的53.9%……前三季度,河西金融业以质为帅,发展成果喜人,超额完成全年任务目标。

  2018年,区金融办坚持围绕“八大重点工程”和“双万双服促发展”活动,走访服务各类金融机构,找准河西区在全市加快推进金融创新运营示范区建设的定位,全力推动金融产业高质量发展。区金融办坚持保存量和引增量并举,将全区法人金融机构细化到班子成员、每个科室及个人。在服务金融企业过程中,分管区领导亲自指挥、带队走访服务,建立制度和台账,发现问题及时解决。在引增量方面,区金融办认真探索金融机构引进规律,建立了相应机制和专业团队,今年以来,服务多家落户本市的金融持牌机构扎根河西。在健全金融体系方面,区金融办合理规划金融服务实体经济总体布局,加快推进友谊路金融服务聚集区功能提升,支持引导“新八大里商务商业区”承接友谊路金融服务聚集区金融产业辐射和溢出,加快形成“友谊路──新八大里”金融服务聚集区,研究出台《河西区关于推进金融服务实体经济防范金融风险深化金融改革的实施意见》《河西区关于进一步扶持金融产业发展实施办法》等一系列政策措施。在推动京津冀协同发展、积极承接非首都功能疏解方面,区金融办积极争取中央和北京金融机构设立事业部以及专业子公司,积极吸引全国性金融行业协会落户河西,推进金融服务“一带一路”建设,支持金融机构加大与北方设计之都联盟企业的合作。同时,区金融办下大力度推进企业上市挂牌直接融资,并严控和化解金融风险。(记者 刘航 通讯员 孟珊珊)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000