首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

法治河西建设领导小组印发普法责任清单

2018年10月11日 16:47:48 来源: 天津日报

  为贯彻落实《河西区贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》,加强全区普法工作的组织领导和部门联动,法治河西建设领导小组制定了《河西区“谁执法谁普法”普法责任清单》,于日前向全区各部门、各单位印发。

  建立普法责任清单制度是有力促进普法工作与执法工作有机融合,推动普法依法治理工作思路优化、创新,实现普法责任可量化、可考核的必然要求;是进一步明确普法责任,健全普法工作机制,不断推进普法工作深入开展,形成党委统一领导,各单位、各部门分工负责、齐抓共管工作格局的重要保证。责任清单共分为两个部分。第一部分为共性清单,明确了全区各单位、各部门干部职工需要共同学习宣传的重点内容;第二部分为个性清单,从职能出发列示各单位、各部门重点宣传的法律法规规章。

  法治河西建设领导小组要求,各部门、各单位充分认识普法责任制在健全普法宣传教育机制、推进社会主义法治国家建设中的重要作用,严格落实党委(党组)主体责任,通过贯彻落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”普法责任制,引导干部群众做党纪国法的自觉尊崇者、模范遵守者和坚定捍卫者,进一步增强法治意识,牢固树立依法办事、依法维权的观念,在全区形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。(记者 杨波 通讯员 刘珊)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000