首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

四个“严查严打”保护鸟类

2018年10月05日 15:42:45 来源: 今晚报

  昨天,公安蓟州分局加强与镇乡党委政府、区林业、市场监管、环保等行政执法部门建立常态化的联动机制,采取四个“严查严打”保护鸟类。

  记者了解到,该分局各派出所等基层单位会同区林业等部门对非法猎捕、毒杀、窝藏、收购、经营、运输野生鸟类和珍稀野生动物,以及破坏野生鸟类栖息、繁殖地和珍稀野生动物生存环境进行清理清查,同时强化政策法规宣传,发动群众自觉遵守野生动物保护法律法规和相关规定,积极举报不法行为。

  警方采取四个“严查严打”措施,其中包括:1.严查严打利用天网、毒饵、枪击、下套等手段非法猎捕、杀害珍稀野生动物和候鸟的行为;2.严查严打利用汽车、邮寄等流通渠道非法运输候鸟等野生动物及其制品的行为;3.严查严打集贸市场、餐馆、酒店等场所非法收购、出售候鸟等野生动物及其制品的行为;4.严查严打破坏野生动物和候鸟栖息地、迁徙通道、繁殖地和生存环境的行为。(记者吕献峰 通讯员刘鑫)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000