首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河北区多部门联合清整花鸟鱼虫市场

2018年10月04日 16:59:04 来源: 今晚报

  记者从河北区获悉,国庆假期期间,该区通过拉网式、地毯式、搜查式清查检查,全力以赴开展辖区市场监管领域野生动物和鸟类保护专项检查行动。

  昨天,河北区市场监管局、综合执法局、市容园林委、环保局、公安分局等单位,联合对河北区建昌道原一宫花鸟鱼虫市场、王串场三号路市场开展候鸟和野生动物专项检查。随后,对辖区商品交易市场、餐饮企业、药店、医院等开展拉网式检查,全力保障辖区凡进入市场的经营者必须能够提供国家规定的野生动物、鸟类产品的检疫证明及进货单据等证明材料,进入餐饮环节的食用鸟类和野生动物必须能够提供合法的证明材料,药品经营者坚决杜绝使用国家明令禁止的野生保护动物及制品。检查中督促和指导市场主办单位落实市场主体责任,严把市场内经营者和商品准入关,从源头上禁止市场内野生动物和鸟类非法交易行为发生。(记者雷风雨 尹娜 通讯员范金龙)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000