首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区市场监管局开展“计量便民服务日”活动

2018年09月28日 18:05:17 来源: 天津日报

  区市场监管局执法人员日前来到鲁山道街道橙翠园社区、丹荔园社区开展2018年“计量便民服务日”现场宣传服务活动。

  活动现场采取悬挂横幅、设立展板、发放宣传材料、咨询讲解等多种形式,围绕“推进诚信计量制度建设 发挥经营者主体作用”活动主题向广大民众宣传了诚信计量体系建设工作及其对经济发展、民生保障等方面的促进作用。同时,针对居民关心的计量问题,现场讲解了防电子秤作弊小常识、诚信计量、能效标识、能源计量器具、节电小窍门等贴近民生的计量小知识。还会同区计量检定所为居民免费检定检测了水银血压计和家用人体秤。经过现场检测,对发现的问题水银血压计,检定人员通过清洁玻璃管、调整胶管连接端口等方法对其进行了专业调修,并针对如何对水银血压计日常维护保养、如何正确关闭血压计、如何防止血压计水银泄漏等小常识向民众进行了宣传讲解。

  活动现场共免费检定水银血压计30余台,免费调修问题水银血压计10余台,免费检测人体秤8台。发放宣传材料280余份,张贴主题海报4张,接受群众咨询50余人次。(记者 石晓钰 通讯员 辛鹏林)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000