首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区开展国家网络安全宣传周活动

2018年09月28日 18:05:08 来源: 天津日报

  连日来,河东区部分单位部门开展了2018年国家网络安全宣传周活动,普及网络安全知识。

  区教育系统开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动,全区50余所中小学和幼儿园利用橱窗、板报、网络等宣传阵地,普及网络安全知识,培养全系统干部师生网络安全意识、提升防护技能。

  区金融办联合区委网信办、大王庄街道举办了以“提升网络安全意识 维护金融安全稳定”为主题的网络安全金融宣传日活动。向过往群众讲解识别非法集资和金融网络诈骗案例,指导大家识别和防范金融诈骗。针对市民在理财中如何确保个人财产安全,防止金融诈骗,金融机构工作人员给出了提示。

  团区委与第102中学举办“传播青春正能量 筑牢网络安全堡垒”国家网络安全宣传周活动,来自河东区前程小学的科技展示秀《我和“长脚的学生桌”的故事》、第45中学的智能汉诺塔演示和讲解、第102中学自编自演的网络安全小品《涅槃》依次登场,孩子们的展示和表演精彩纷呈,引发现场同学们的强烈反响,让孩子们在笑声和掌声中提高自己的网络安全意识和防护技能。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000