首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

区税务局学训赛融合 争当“一厅通办”能手

2018年09月28日 18:04:59 来源: 天津日报

  区税务局紧紧抓住劳动竞赛这一契机,进一步深化了税收领域“放管服”改革和优化税收营商环境,加快推进国税地税办税服务融合和“一厅通办”工作,实现了进一个办税厅可同时办理国、地税业务,为纳税人提供更加便利的联合办税环境。

  在劳动竞赛中,区税务局工会举办了“一厅通办”业务比武活动,采取分级、分类、分批培训等方式,组织各类业务培训和模拟操作,不断提高办税服务厅及相关业务部门工作人员政策业务水平,提升行政服务效能。

  为丰富竞赛内涵、扩大竞赛影响,税务局工会搭建了干部“学技术、比技能、创一流”的活动平台,结合工作实际,开展了大量有针对性的培训活动。据统计,局工会开展了全员培训3次,通过全覆盖式培训,使全体税务干部对“一厅通办”后续掌握的地税业务有了全面的了解;原国、地税互派干部全天进驻对方办税服务厅进行实际操作培训,办税服务厅干部结合工作情况进行轮训,通过实学实干,做到提前融会贯通、融入岗位;重点培训252人次,对40岁以下的年轻干部和业务骨干进行重点培训,每周利用下班时间开展集中培训,以讲课和实际上机操作等方式,加深年轻干部对地税业务的理解,提升实际操作能力。

  与此同时,窗口工作人员灵活利用“碎片化”时间,针对“一厅通办”和纳税人常见问题,开展交流式问答学习,明确各项业务的办理流程。在多种形式培训的基础上,局工会开展了“一厅通办”业务模拟测试,进一步激发学习动力,提升服务能力和业务水平。

  参赛人员坚持学练结合、学干融合、加班加点、挑灯备战,积极争当“岗位能手”“专业骨干”,形成了“比学习、比服务、比创新、比和谐、比效能,争当优秀公务员,争创纳税人满意的文明和谐团队”的氛围。在后续开展的全市税务系统“一厅通办”业务考核中,区税务局取得了全市第二名的好成绩。(通讯员 施明君 于璟琳)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571123498444