首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全区菜市场打造放心“菜篮子”

2018年09月28日 18:04:44 来源: 天津日报

  结合河西区2018年“八大工程”重点工作,区商贸旅游局组织全区菜市场开展“五比一创”劳动竞赛,进一步提高河西区菜市场管理水平,全面优化菜市场经营环境,提升服务水平,保障“菜篮子”安全。

  竞赛活动以“创示范菜市场、创模范管理员、模范保洁员和模范经营商户”为主要内容,分别开展“比规范管理、比消防安全、比诚信经营、比文明服务、比环境整洁”,创标准化示范菜市场;“比规范管理、比安全意识、比文明服务、比诚实劳动、比经营秩序”,创模范管理员;“比规范管理、比安全意识、比文明服务、比诚实劳动、比环境卫生”,创模范保洁员;“比依法经营、比食品安全、比文明售货、比诚实守信、比摊位整洁”,创模范经营商户竞赛。全区30家菜市场、市场管理员、保洁员和经营商户全员参赛。

  竞赛期间,由劳动竞赛工作领导小组分别制定菜市场劳动竞赛相关考核表,各菜市场考评工作人员以百分评定的方式进行定期和不定期的考核,按竞赛类别排序。年底,将评选出标准化示范菜市场10家、模范管理员30名、模范保洁员30名和模范经营商户50家给予奖励。通过开展劳动竞赛,促进菜市场整体环境提升和商户自觉规范行为,诚信经营,打造百姓认可放心的“菜篮子”。(通讯员 施明君 于璟琳)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000