首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

天津河西区大力提升市容环境

2018年09月21日 10:50:28 来源: 河西区

  日前,天津市河西区市容和园林委在西苑公园新安装了两尊锻铜大象雕塑。这是河西区为保障夏季达沃斯顺利召开和迎接中秋、国庆两节,所采取的提升市容环境众多措施之一。

  大象雕塑高3.8米,长3.5米,宽1.5米,四条腿粗壮矫健,身披龙形如意花纹,站立在长2.9m、宽2m的莲花底座上。象被称为兽中之德者,采用莲花底座,寓意年年有余、连年如意。该大象雕塑采用铜板锻造技术,经过十多道工序制作而成,成为西苑公园又一新景观。

  据了解,河西区为保障夏季达沃斯顺利召开和迎接中秋、国庆两节,采取多项措施大力提升市容环境。区市容园林委近期对快速路、友谊路等重点道路园林绿化绿地展开全面清整,共计修剪绿篱植物9.8万余平米,清整绿地56万余平米。为充实节日道路景观色彩,还对快速路、友谊路等重点道路和重点地区栽植各类草花270万余株。同时,还对中环线、越秀路、友谊北路、马场道、南京路等14条重点道路和重点地区进行了环境卫生集中清整,累计清理杂草354处,清理树穴及小堆小块1160处,道路环境得到明显改善。此外,区市容园林委各基层园林养护单位分别成立应急保障队,全天待命随时处理相关市容环境问题。(张晖)

  

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123460982