首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

第五届河西区道德模范颁奖仪式举行

2018年09月17日 16:02:44 来源: 河西区

  9月17日,天津市河西区在光华剧院举办“德行西岸 止于至善”道德模范与改革开放共奋进——第五届河西区道德模范颁奖仪式暨全国第十六个“公民道德宣传日”主题活动。

  活动共分为“回眸——道德的变迁”、“发现——道德之美”和“致敬——道德模范”三个篇章,在情景表演《40年,道德伴我行》中拉开帷幕。短片《道德之光》生动再现了历届河西区道德模范的感人事迹,配乐诗朗诵《传递文明的使者》从不同角度展示了10位第五届河西区道德模范善行无疆、舍己为人、一诺千金、恪尽职守、血脉相承的高尚品德。《道德的力量》一书首发仪式,现场为道德模范代表授书,最后以原创歌舞《德行西岸赋》《天耀中华》结束整场活动。

  长期以来,河西区在公民道德建设中始终坚持以思想道德建设为抓手,把公民道德摆在突出位置,注重发挥典型的示范、带动效应,通过广泛开展道德模范评选表彰、“感动365——讲述身边好人”等系列活动,推选出一大批传承中华美德、体现时代精神的先进典型,形成了德耀河西、向上向善的社会文明风尚。近十年来,通过评选表彰形式,全区共挖掘选树各类好人近2000名,其中1人当选“全国道德模范”、1人当选“全国道德模范”提名奖,4人当选“天津市道德模范”、45人当选“河西区道德模范”,24人入选“中国好人榜”,187人入选“天津好人榜”。

  据悉,第五届河西区道德模范评选表彰活动自今年3月份启动以来,全区各街道、各系统以及驻区企事业单位等共计39家单位广泛动员,在充分挖掘身边好人典型的基础上,共推荐道德模范典型109人。历时六个月,经过宣传发动、提名推荐、初评审议、公示投票、考察审定,最终产生助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类,共10名道德模范和20名道德模范提名奖。此次道德模范颁奖仪式也拉开了第五届河西区道德模范学习宣传活动的序幕,河西区将通过道德模范事迹专题展览、巡回报告会、道德模范与身边好人现场交流以及公益广告等多种形式,组织开展向道德模范学习宣传活动,发挥榜样力量,培育社会道德风尚,影响带动文明素质和城区文明程度提升,为建设品质城区,打造全市经济社会发展“首善之区”建设提供精神动力和道德支撑。(张晖)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123425449