首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河西区规范共享单车停车秩序

2018年09月14日 17:11:03 来源: 河西区

  日前,天津市河西区市容和园林委组织区停车办、区综合执法局、交管河西支队、共享单车运营企业,开展规范共享单车停车秩序行动,在全区迎宾线路、主干道路沿线、各地铁出入口施划共享单车停车泊位1000余处,涉及106条主要道路,152个公交及地铁站点,为迎接达沃斯论坛在天津顺利召开创造良好的市容环境。

  据了解,河西区在共享单车停放秩序管理工作方面,形成了多部门共同参与的“共享、共治、共巡、共清”共享车间管理联动机制。区容委定期组织停车办、交管河西支队、河西区综合执法局、公众公司、共享单车运营企业等单位对全区道路机动车和共享单车停车秩序、机动车违章停车情况、公众公司停车场经营管理情况进行联合检查。此次行动针对全区停车秩序差、管理混乱的道路和点位进行重点综合整治,对公众公司停车场经营管理情况、道路违章停车行为、“僵尸车”治理情况、共享单车乱停、乱放等一系列问题进行综合整治,规范停车秩序管理,营造良好出行环境。下一步河西区还将加大日常巡查力度,突出常态化巡查、长效化管理,增强各部门协调联动,切实做好达沃斯论坛等重大活动保障工作,“首善之区”良好形象。(张晖)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000