首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

以担当作为肩负起新时代政法工作——记和平区委常委、区委政法委书记靳凡

2018年09月13日 10:50:16 来源: 天津日报

  “‘雪亮工程’让我切实感受到和平区把治安、防范措施延伸到了我们百姓身边,现在的小区我们住着特别安心、踏实。”家住和平区南营门街文化村社区的居民张宏敏这样告诉记者。

  今年,和平区在全区范围内实施“雪亮工程”,积极推进公共安全视频监控建设联网应用,基本实现了网格管理、视频监控、WiFi热点和党建统领的“四个全覆盖”,城区治安环境与居民幸福感得到了显著提升。

  “雪亮工程”的负责人,就是和平区委常委、区委政法委书记靳凡。主持这项工作多年来,靳凡不断创新工作思路与招法,团结带领全区政法干警攻坚克难,以担当作为肩负起新时代政法工作。

  近年来,靳凡在实践中不断摸索,采取了突出重点、加大力度、分步推开的方法,强化综合治理,相继开展扫黑除恶、缉枪缉爆、侦破命案、打击“两抢一盗”、查禁赌博、禁毒等一系列专项打击行动,有效遏制刑事犯罪。与此同时,组织开展了矛盾纠纷排查化解“双百行动”,集中整治了诚基中心等72处重点地区。此外,在靳凡的带领下,和平区平安志愿者队伍建设也不断深化,和平区全方位联防联控得到了有效加强。

  “我将勤于学习、善于思考、勇于开拓,努力在实践中总结提高,为推动政法工作深入开展、维护社会稳定作出更多贡献。”靳凡说。(宋德松)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000