首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二新华中学举行孔子像落成典礼

2018年09月13日 15:32:25 来源: 天津日报

  近日,第二新华中学举行孔子像落成典礼,“家风传承”项目启动仪式同时举行,以深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。团市委,区委、区政府相关领导出席活动。

  “圣人教诲立师德,文化育人促发展……”校方领导的精彩致辞,拉开了此次活动的大幕。当天,团市委与河西区有关领导共同为孔子像揭幕,在场人员向孔子像行揖礼,现场气氛肃穆。师生齐诵《论语》三则、授家风传承学校牌匾、赠送“家风传承”书籍等环节将活动推向高潮。区有关领导带领学生代表上台击鼓,以明远大志向,为本次落成典礼画上了圆满的句号。

  团市委相关领导在活动中表示,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,童年是人一生中最宝贵的时期,在这个时期同学们一定要在学校和老师们的教育帮助下树立正确的人生目标、立志成才,刻苦学习、提升素养,修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、健康身心,锻炼意志、砥砺品格。培养好思想、好品行、好习惯,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  据了解,“家风传承”项目启动后,该校将通过讲座、诵读等丰富活动助力传统教育走进校园。(记者 万彤)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000