首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河北区加强菜市场管理 改善百姓购物环境

2018年09月09日 11:20:17 来源: 新华网

  新华网天津9月9日电(张博)记者从天津市河北区获悉,该区将利用半年时间对菜市场进行综合整治,以此来促进菜市场的健康发展,为全区百姓营造更加舒适、干净的购物环境。

  为确保该项工作平稳有序开展,在具体实施阶段河北区将严格依法依规推动开展,同时结合“菜篮子工程”,通过新建生鲜超市、社区菜店,引进蔬菜直通车等方式填补空白点位,确保每个行政社区平均建有2到4个农副产品销售网点,保障居民日常生活需求。在菜市场提升改造后的长效管理方面,将进一步建立健全巡查、考核机制,充分发挥属地管理与行业指导的各自优势,开展病媒生物防制、卫生环境清整、食品安全整治等专项行动。

  据了解,天津河北区菜市场综合整治从9月5日到9月20日开始逐门入户宣传动员;9月20日至2019年1月20日开始综合整治,妥善疏解安置商户;2019年1月20日至2019年1月30日,由区创卫办进行验收,不合格的市场限期整改;2019年2月1日至2019年2月28日,对验收不合格菜市场进行再次验收。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000