首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

采摘展销庆丰收 选手比赛赏名胜

2018年09月05日 10:55:32 来源: 每日新报

  9月2日,来自国内外的1000余名越野跑爱好者齐聚蓟州区盘山景区,开始争夺第三届津门盘山国际越野挑战赛名次,同时也拉开了第26届中国·天津渔阳金秋旅游节的序幕。

  开幕仪式上,蓟州区发布了“中国·天津第26届渔阳金秋旅游节”主要活动。渔阳金秋旅游节已成功举办25届,随着影响力不断扩大,已经成为蓟州区对外宣传、招商引资、展示风采的重要窗口。

  本届旅游节从9月一直持续到11月,共推出乘高铁游蓟州、2018首届全域旅游摄影大赛、渔阳金秋菊花展、盘山红叶节、梨木台徒步登山大会、长城红叶摄影大赛、紫云水岸南方水果采摘节等16项重点旅游活动。其间,为庆祝首个农民丰收节,蓟州区渔阳镇、马伸桥镇、上仓镇、罗庄子镇等乡镇还推出西井峪金秋庆丰宴、马伸桥金秋采摘节、文艺汇演和农产品展销会、梨王争霸赛等5项特色庆丰收活动。

  第三届津门盘山国际越野挑战赛是渔阳金秋旅游节一项重点活动。本届挑战赛共设置了70公里、35公里、10公里三个组别。在赛道设计方面,将盘山景区的天成寺、万松寺、舞剑台、南天门、挂月峰等诸多著名景点纳入其中,在注重选手参赛体验的同时,更加关注参与者的旅行感受。

  参加第三届津门盘山国际越野挑战赛的1242名选手,来自京津冀、上海、山东、广东等十多个省市自治区和英、法、德、意等11个国家,其中来自京津冀的选手占全部选手的60%。(赵秋艳 闻强 王金一)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000