首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津河西区开展文明交通志愿服务行动

2018年08月31日 18:36:07 来源: 新华网

  河西区召开文明交通志愿服务推动会(新华网张博摄)

  新华网天津8月31日电(张博)从8月31日召开的河西区文明交通志愿服务推动会上获悉,为推进文明交通建设,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围,河西区文明办于日前会同交警河西支队在全区组织开展“文明交通 你我同行”志愿服务活动,调动社会力量配合交管部门为市民群众创造良好出行环境。

  活动中,河西区文明办将统筹安排各单位各部门各街道文明交通志愿者协助交警维护交通秩序,对行人和非机动车闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路、不走人行横道等交通违法行为进行规劝引导,向过往群众发放宣传提示单,宣传文明交通和交通安全法律法规。各街道、社区还将组织文明交通宣传劝导队,在居民社区开展宣传劝导工作。届时,交警河西支队也将加强执法,并密切配合区文明办,做好志愿者服务活动的组织、培训、安全保障等相关工作。

  据了解,此次志愿服务活动共分为两个阶段。从现在起至9月30日,主要以友谊路-宾水道、友谊路-黑牛城道等10个示范交通路口为重点开展志愿服务活动;从10月8日至12月30日,在此基础上再增加马场道-广东路、解放南路-黑牛城道等20个重点路口。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000