首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河东区税务局推行“套餐式”二维码

2018年08月28日 17:47:34 来源: 天津日报

  “想不到税务局这么贴心,原来还担心开办企业要跑很多趟,没想到扫描二维码后按照要求准备资料,六个事项一次就办完,真是太便利了!”刚办理完新开办企业相关业务的徐先生对办税服务厅窗口人员说到。

  目前,河东区税务局的各办税服务厅及进驻行政许可中心的服务窗口均在显著位置张贴或摆放了“套餐式”二维码的宣传海报及桌牌,供纳税人随时扫描使用。同时,通过“天津河东税务”微信公众号、电子显示屏等渠道进行多维度宣传。这一服务举措大大减少了以往缺件补交、重复往返的情况,受到了办税企业的广泛好评。

  据悉,为了深化“最多跑一次”改革,适应税务系统“互联网+”发展新要求,河东区税务局在全面落实市局“最多跑一次”清单160项内容的基础上,推出了“套餐式”二维码,进一步提升了纳税人的办税便利度。河东区税务局从“最多跑一次“清单中挑选出最常用的32个事项,将其整合成七大类,分别为:新开办企业涉税信息采集、增值税一般纳税人、优惠事项备案、领用发票、跨区域涉税事项报告、金税盘发行及其他常用涉税管理事项,并依据《纳税服务规范》及《办税指南》梳理出每个事项的业务描述、报送资料,制作成七个二维码。纳税人只要扫描相应的二维码,就能获知该大类内各事项的办理方法。有的事项还附有“温馨提示”,提示操作误区,明确办理途径。(记者 戚帅)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000